Receita
Ingredientes para 15 unidades
1 unidade de pão para rabanada (cacete)
1 l vinho tinto
0,100 l vinho do Porto tinto
0,350 kg açúcar
2 unidades pau de canela
Q.b açúcar (para polvilhar)
Q.b canela em pó (para polvilhar)
Desenvolvimento:
Cortar o pão (cacete) em fatias regulares. Colocar no forno para elas tostarem ligeiramente.
Numa caçarola colocar o vinho tinto, o vinho do Porto, os paus de canela e o açúcar. Ferver cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer um pouco.
Passar as fatias de pão pelo vinho, escorrer e colocar sobre uma travessa polvilhada com a mistura de canela em pó e açúcar. Encher a travessa e voltar a polvilhar com a mesma mistura.
Comentário:
Gosto mais das rabanadas de leite, no entanto, devo admitir que de vez em quando gosto de saborear rabanadas de vinho.
Se quiser depois de passar as rabanadas pelo vinho aromatizado, pode optar por passar pelo ovo batido em fritar em óleo.
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