Receita
Ingredientes para 1 tabuleiro GN
8 unidades ovos
0,200 kg açúcar em pó
0,220 kg farinha sem fermento
0,005 kg sal fino
Q.b manteiga (para untar a forma)
Q.b farinha sem fermento (para polvilhar a forma)
Desenvolvimento:
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com 0,180 kg açúcar em pó e a pitada de sal fino, até que ganhem alguma consistência.
À parte, bater as claras em castelo colocando perto do final 0,020 kg açúcar para merengá-las.
Envolver a farinha, previamente peneirada, às gemas e depois adicionar as claras batidas em castelo e mexer delicadamente.
Colocar o aparelho num saco pasteleiro com boquilha lisa. Estender num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Levar ao forno quente cerca de 10 minutos consoante o forno. Retirar e deixar esfriar. Cortar em tiras para encamisar aros ou formas de semi-frios ou charlotes.
Comentário:
Se por acaso quiser obter uma massa com cores diferentes, terá de usar corantes e deverá acrescentá-los após bater as gemas com o açúcar.
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