domingo, 11 de janeiro de 2015

Ravioli de pão com mozarela


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

2 unidades mozarela de búfala bola
8 fatias de pão de forma
0,010 kg manjericão
0,010 l azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Para panar:
2 unidades ovo
0,020 l leite meio gordo
0,200 kg pão ralado

Desenvolvimento:

Retirar a côdea ao pão de forma. Tender as fatias de pão com o rolo de pastelaria com algum cuidado.
Escorrer a mozarela e cortar em fatias de 1 cm de espessura. Reservar. 
Lavar o manjericão separar as folhas dos caules, secar e guardar.
Bater os ovos juntamente com o leite, e num outro recipiente colocar o pão ralado. Reservar.
Colocar as fatias de pão de forma em cima da bancada. Espalmar um pouco com ajuda de um rolo de pastelaria. Colocar uma fatia de mozarela em cima, uma folha de manjericão e, finalmente, colocar um fio de azeite. Barrar as beiras do pão com um pouco de mistura leite/ovo, e fechar formando um espécie de ravioli, vincando bem as beiras.
Passar os raviólis pela mistura ovo/leite, e de seguida pelo pão ralado. Fritar em óleo quente a 160ºC até alourar de ambos os lados. Retirar e colocar sobre papel absorvente.

Servir de imediato acompanhado com uma salada da época...

Comentário:

Muito saboroso, recomendo vivamente... Como não tinha manjericão à mão, acabei por utilizar um pouco de pesto... É a criatividade na cozinha...









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