Receita
Ingredientes para 12 pessoas
1 unidade de massa de biscoitos com 4 ovos (ver receita)
0,500 l leite meio gordo
6 unidades gema de ovo
6 unidades folhas de gelatina
0,150 kg açúcar
0,250 kg limão (3 unidades)
0,400 l natas vegetais
Para a cobertura:
0,100 l limoncelo
0,200 l açúcar
0,100 kg açúcar
4 unidades folhas de gelatina
Desenvolvimento:
Ferver o leite com as raspas de limão (somente a parte amarela da casca).
Numa bacia bater as gemas e o açúcar. Verter o leite fervido e levar ao lume até obter o ponto de napar. O aparelho não deve ferver. Adicionar as folhas de gelatina previamente colocadas em água gelada. Mexer com ajuda de umas varras e passar a chinês. Adicionar então o sumo dos três limões, mexer novamente, e reservar. Bater as natas e envolver ao aparelho anterior.
Cortar a base de massa de biscoito e colocar no fundo de um aro de inox. Por cima verter o aparelho de bávaro de limão e meter no frigorífico até solidificar.
Para a cobertura:
Ferver o açúcar com a água, adicionar o Limoncelo. Retirar e incorporar as folhas de gelatina previamente colocadas em água gelada. Mexer e passar a chinês. Quando esfriar um pouco meter sobre o bávaro e meter de novo no frio para solidificar.
Retirar o aro e decorar a gosto.
Comentário:
Parece-me uma boa sugestão para finalizar um repasto...
Que bonita sobremesa!
ResponderEliminarBonita e boa, se me permito...
EliminarObrigado pelo seu contributo aqui no blogue...
Atenciosamente,
Jorge Silva
Boa tarde,
ResponderEliminarExcelente apresentação.
Gostaria de pedir como se faz as rodelas de limão para decoração.
Desde já agradeço.
Débora
Boa noite Débora,
EliminarDesde já agradeço o comentário…
Tem duas formas de proceder para fazer as rodelas cristalizadas:
1º, Colocar a fruta previamente laminada finamente na fiambreira, e meter na máquina de desidratar legumes. Foi esse o método utilizado na foto. (Eu opto sempre por polvilhar a fruta com açúcar em pó).
2º, Cortar a fruta finamente, salpicar com açúcar em pó, e colocar entre duas folhas de papel vegetal com um ligeiro peso em cima para manter as rodelas bem planas, e deixar secar no forno a uma temperatura rondando os 70ºC, durante cerca de 4 a 5 horas no mínimo.
A máquina de desidratar a fruta ou legumes custa à volta dos 60€. Já as vi à venda em grandes superfícies nacionais.
Espero ter respondido à sua questão…
Atenciosamente,
Jorge Silva
Obrigada,
EliminarVou fazer.
Débora