sábado, 3 de janeiro de 2015

Couve de Bruxelas estufada


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,400 kg couve de Bruxelas
0,050 kg cebola
0,025 kg bacon fatiado
0,025 kg manteiga
1 unidade folha de louro
Q.b caldo de galinha
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Lavar as couves de Bruxelas e retirar as folhas da parte exterior. Bringi-las em água a ferver com sal. Retirar e reservar. 
Cortar as fatias de bacon em juliana fina. Colocar num tacho e refogar até largar alguma gordura. Depois adicionar a cebola picada finamente e a folha de louro, e cozinhar novamente. Juntar as couves de Bruxelas bringidas, a manteiga, e cobrir com caldo de galinha. Temperar com sal e pimenta. Tapar com papel vegetal, e deixar cozinhar até a água de cozedura evaporar. Retirar e reservar para futuras aplicações.

Comentário:

Um produto da época. Para usufruir...






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