Receita
Ingredientes para 10 pessoas
Para o caramelo:
0,150 kg açúcar
0,010 l água
Para o bolo de chocolate:
3 unidades ovo
0,080 kg açúcar
0,100 l leite meio gordo
0,145 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,020 kg cacau em pó amargo
0,070 kg manteiga derretida
0,005 kg sal fino
Para o pudim:
3 unidades ovo
0,250 l leite condensado
0,400 l leite meio gordo
0,010 l essência de baunilha
Desenvolvimento:
Fazer o caramelo e colocar na forma de bolo (22 cm de diâmetro).
Para a elaboração do bolo de chocolate:
Colocar os ovos e o açúcar numa bacia, e bater com ajuda de umas varas. Juntar o leite e mexer de novo. Adicionar à mistura farinha sem fermento, fermento em pó, cacau em pó amargo, previamente peneirado. Envolver tudo, e por fim juntar a manteiga derretida. Mexer.
Para o pudim:
Colocar todos os ingredientes num copo misturador e passar pela varinha mágica.
Para finalizar a iguaria:
Colocar na forma de bolo encamisada com o caramelo, em primeiro lugar o aparelho de chocolate, e depois verter o aparelho de pudim (um cuidado: para não fazer buracos no bolo de chocolate, verter o aparelho de pudim cuidadosamente sobre uma colher).
Colocar o bolo ao forno a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos em banho-maria com água fria.
Comentário:
Curiosidades da cozinha: após a passagem ao forno, as duas camadas invertem. O bolo de chocolate sobe à superfície devido à ação do fermento.
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