segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Peito de frango recheado com espargos


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,600 kg peito de frango (4 unidades)
0,060 kg queijo flamengo
0,500n kg espargos verdes
0,300 kg juliana de legumes (ver receita)
0,200 kg batata salteada (ver receita)
0,050 kg manteiga
Q.b óleo
Q.b tomilho seco
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Lavar e cortar as pontas finais dos espargos verdes e bringir em água e sal cerca de 3 minutos. Retirar e esfriar. Reservar.
Abrir os peitos de frango em livro. Temperá-los com sal, pimenta, e tomilho seco de um lado e do outro. Colocar uma fatia de queijo flamengo sobre os bifes de frango, e meter 3 espargos bringidos, e previamente temperados com sal e pimenta. Enrolar os bifes de frango à volta dos espargos e colocar palitos para segurar. Tapar as pontas de espargos com papel de alumínio para evitar que estes fiquem queimados durante a cozedura. 
Numa frigideira com um pouco de óleo quente corar os rolos de frango de todos os lados e meter num tabuleiro. Salpicar com a manteiga e colocar em forno quente a 180º C durante cerca de 10 a 12 minutos. Retirar e colocar sobre uma grelha e deixar repousar.
Laminar o peito de frango recheado e acompanhar com uma juliana de legumes salteados e batata salteada.

Comentário:

Gostamos. Só lamento os espargos serem tão caros no mercado… 







Sem comentários:

Enviar um comentário