domingo, 16 de novembro de 2014

O meu Apple pie


Receita
Ingredientes para 10 pessoas

0,400 kg massa folhada (2 vezes 200 gramas) (ver receita)
1,200 kg maçã tipo golden
0,060 kg açúcar em pó
0,010 kg canela moída
0,025 kg açúcar em pó (para polvilhar)
1 unidade gema de ovo (para pincelar)

Desenvolvimento:

Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em camponesa grosseira. Colocar numa frigideira e adicionar a canela, o açúcar e um pouco de água. Cozinhar ao lume cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar e deixar esfriar.
Tender a primeira parte da massa e colocar numa tarteira. Pincelar as beiras com a gema de ovo. Colocar no centro da tarteira as maçãs salteadas frias. 
Tender novamente a segunda parte da massa, e passar o rolo próprio para fazer os losangos. Colocar delicadamente sobre a tarteira. Reforçar as beiras da tarteira e cortar as sobras de massa (estas serão utilizadas para uma outra receita). Pincelar com a gema de ovo, e colocar em forno quente a 180ºC, durante cerca de 35 minutos, consoante o forno. Retirar, deixar esfriar e colocar sobre um prato de serviço. Polvilhar com açúcar em pó.

Comentário:

Esta receita convenceu toda a gente. Foi num instante...












Sem comentários:

Enviar um comentário