sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Cocktail de camarão com pera abacate e maçã granny-smith


Receita
Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg pera abacate (4 unidades)
0,600 kg camarão 20/30 cozido
0,300 kg maçã granny-smith
0,050 kg mistura de alface
0,050 l sumo de limão
0,005 kg cebolinho

Para o molho:
1 unidade gema de ovo
0,020 kg mostarda de "Dijon"
0,020 l ketchup
0,20 l óleo
0,005 l tabasco
0,010 molho inglês
Q.b sal fino
Q.b pimenta do moinho

Desenvolvimento:

Descascar os camarões cozidos e cortar em pedaços pequenos. 
Descascar as pêras abacate e retirar o caroço. Laminar 4 unidades e cortar as restantes em cubos do mesmo tamanho que os camarões. 
Descascar as maçãs granny-smith e cortar da mesma forma. 
Não se esquecer de colocar um pouco de sumo de limão na pêra abacate e nas maçãs para evitar a oxidação. 
Lavar o cebolinho e picar.

Para o molho: 
Colocar a gema, sal, pimenta, mostarda e misturar com ajuda de umas varras. Verter o óleo em fio sem parar de mexer para emulsionar o aparelho. Quando o molho maionese ficar bem firme, juntar o ketchup, molho inglês, e o tabasco a gosto. Reservar.

Numa bacia colocar os cubos de camarão, abacate, maçã e o cebolinho picado. Juntar um pouco de molho e mexer. Retificar os temperos.

Empratar a gosto...

Comentário:

O camarão sabe sempre bem (pelo menos para a maioria). Com esta receita deliciamos-nos... 
Na foto não consta o cebolinho, pois não o tinha à mão, mas ficou lindo na mesma...




Sem comentários:

Enviar um comentário