domingo, 9 de novembro de 2014

Bolinho de amêndoa e coco


Receita
Ingredientes para 50 unidades

0,250 kg miolo de amêndoa sem pele
0,250 kg coco ralado
4 unidades ovo
0,220 kg açúcar
0,010 l essência de baunilha
0,010 kg fermento em pó
0,100 kg açúcar em pó
50 unidades papel plissado pequenas

Desenvolvimento:

Bater os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Adicionar o coco ralado e as amêndoas trituradas finamente, o fermento e a essência de baunilha. Misturar bem até obter um aparelho bem homogéneo.
Colocar 30 minutos no frigorífico.
Formar bolinhas regulares e passá-las pelo açúcar em pó e colocar nas caixinhas de papel plissado.
Colocar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 12 a 15, minutos consoante o forno. Retirar e deixar esfriar.

Comentário:

Fica lindamente para acompanhar um chá de hortelã. Já tinha colocada esta receita o ano passado, mas estive a ajustar as quantidades e ficaram bem melhor assim...



6 comentários:

  1. Olá Julieta,
    São bons e de simples confeção... Pode experimentar à vontade...
    Um abraço,
    Jorge Silva

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  2. Olá chefe Silva, só experimentei hoje, ficaram muito bons, só não ficaram tão bonitos, penso que, por as caixas serem um pouco grandes e em vez de subirem achataram e encheram as caixas, mas o sabor uma delícia. Obrigada mais uma vez por esta rápida maravilha!

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  3. Olá Julieta,
    Obrigado pelo comentário… Bom resto de fim-de-semana…
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

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  4. Uma questão, é mesmo necessário colocar em forminhas? Ou podemos colocar em papel vegetal num tabuleiro? Obrigada pela atenção!

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  5. Boa noite,
    Sinceramente nunca experimentei sem as forminhas, no entanto penso que sem elas a massa terá tendência a alastrar, e os bolinhos ficariam achatados.
    Espero ter respondo do à sua duvida,
    Obrigado pelo seu comentário,
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

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