Receita
Ingredientes para 10 pessoas:
0,500 kg queijo creme (tipo Filadélfia)
0,250 kg "creme fraiche"
3 unidades ovo
0,160 kg açúcar mascavado
0,050 l Bailey´s
Para a massa:
0,300 kg de "spéculoos" (bolachas secas de canela) (Ver receita)
0,125 kg manteiga
Desenvolvimento:
Para a elaboração da massa:
Triturar as bolachas e misturá-las com a manteiga derretida. Colocar no fundo de uma forma amovível de 25 cm de diâmetro, e levantando ligeiramente a mistura nos bordos da forma.
Para a elaboração do recheio:
Numa bacia, misturar o queijo, o Bailey´s, o açúcar e os ovos, e mexer até obter um aparelho liso e cremoso.
Verter o aparelho na forma e colocar em forno quente a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Desligar o forno e deixar arrefecer o cheesecake no forno. Depois metê-lo no frigorífico de uma noite para a outra. Desenformar e empratar a gosto.
Comentário:
Podem acompanhar o cheesecake com um molho também ele de Bailey´s fazendo da seguinte forma: Ferver num tacho um pouco de licor, açúcar e natas... Muito bom...
Sem comentários:
Enviar um comentário