Receita
Ingredientes para 1 L
0,800 l leite meio gordo
0,200 l natas (35 % mg)
10 unidades gema de ovo
0,250 kg açúcar
1 unidade vagem de baunilha
0,002 kg estabilizador
Desenvolvimento:
Ferver o leite, as natas, e o estabilizador num tacho com a vagem de
baunilha aberta a meio.
À parte colocar as gemas de ovo e o açúcar numa bacia e
misturar muito bem. Verter a mistura leite/natas progressivamente na mistura das gemas e açúcar, e mexer bem. Colocar de novo no tacho e deixar cozer o creme
sem ferver mexendo sempre até que o creme inglês cubra a espátula, e faça o ponto de
napar (84ºC). Passar o creme pelo chinês de rede fina. Arrefecer rapidamente.
Deitar na sorveteira desinfetada e deixar o tempo necessário até obter a
consistência desejada. Retirar e meter numa cuvete adequada e colocar no
congelador.
Comentário:
Esta é uma base de gelados que oferece muitas possibilidade. Por exemplo se quiser
fazer um gelado de café, basta acrescentar a essência de café, se quiser de
pistácio adicione pasta de pistácio, etc.
Uma dica: A
quantidade de estabilizador que devemos colocar nos gelados deve ser de 1 a 2%
do peso total da mistura.
Boa noite,
ResponderEliminarTodos os dias venho ao seu blog à procura de novidades.
Tenho algumas perguntas acerca da máquina de gelado.
Qual a marca? E se é preciso colocar previamente no congelador. Ando à procura de uma não seja necessário colocar no congelador. Desde já agradeço se poder responder
Débora
Bom dia Debora,
ResponderEliminarDesde já obrigado pelo seu comentário.
No que se refere à marca da máquina não lhe sei dizer ao certo, pois ela já tem alguns anos e já não se consegue ver o logo da mesma. Este tipo de máquina não necessita de uma passagem pelo congelador, mas já são consideradas máquinas profissionais. Se quiser comprar alguma terá de ir a um armazém específico onde vende material somente para a restauração. Posso acrescentar que estas máquinas são bastante caras, pois o preço andara à volta dos 600 a 1000 euros, nunca menos...
Mais uma vez obrigado,
Um abraço,
Jorge Silva