Receita:
Ingredientes para 12 pessoas
0,600 kg cenoura (descascada)
0,300 kg açúcar
4 unidades de ovo
0,060 kg farinha sem fermento
0,005 kg fermento em pó
1 unidade pau de canela
0,015 kg açúcar (para polvilhar a folha de papel vegetal ao desenformar)
Q.b manteiga para untar a folha de papel vegetal
Para o resto da receita:
Q.b laranja
Q.b gelado a gosto
Q.b açúcar em pó
Desenvolvimento:
Cortar as cenouras em pedaços. Colocar numa panela, cobrir com água e acrescentar o pau de canela, e cozer. Retirar o pau de canela, escorrer. Deixar arrefecer um pouco. Colocar num liquidificador e reduzir a puré. Numa bacia, juntar a polpa de cenoura, o açúcar, os ovos, a farinha e o fermento em pó previamente peneirado. Mexer tudo muito bem.
Colocar uma folha de papel vegetal previamente barrado com manteiga num tabuleiro. Verter o aparelho, e espalhar de forma a alisar a massa.
Colocar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos. Não deixar demasiado tempo sobre pena de a torta ficar seca e de pois será mais difícil de enrolar. Retirar, e deixar esfriar um pouco, mas não muito. Desenformar sobre uma folha de papel vegetal previamente polvilhado com açúcar. Enrolar a torta e deixar esfriar.
Empratar a gosto.
Comentário:
Gostei da textura, húmida, parece uma queijadinha... Eu apreciei, e recomendo...
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