Receita:
Ingredientes para 8 pessoas:
0,400 kg abóbora (cozida e sem pele)
0,100 kg açúcar mascavado (claro)
4 unidades ovo
0,300 l leite de coco
0,250 kg de laranja (1 unidade)
0,005 l essência de baunilha
0,005 kg canela moída
Para o caramelo:
0,200 kg açúcar
0,025 l água
Desenvolvimento:
Colocar o açúcar e a água numa caçarola, e fazer um caramelo claro. Encamisar as formas e reservar.
Colocar no liquidificador a abóbora previamente cozida (eu optei pelo microondas onde coloquei um pouco de água e a abóbora), a raspa e o sumo da laranja, a canela moída, a essência de baunilha, e o leite de coco. Passar a mistura obtida pelo chinês. À parte bater os ovos com ajuda de umas varas, e juntar os dois aparelhos. Verter nas formas previamente encamisadas com o caramelo.
Cozer os pudins em banho-maria no forno a 160º C durante cerca de 15 a 20 minutos consoante os fornos.
Comentário:
Acompanhado de umas migas de requeijão com nozes e mel, fica uma delícia... Muito bom mesmo...
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