domingo, 11 de outubro de 2015

Pastéis recheados com "creme brulée"






Receita:
Ingredientes para 8 pessoas

Para o creme "brulée":
0,250 l natas (35 % mg)
0,250 l leite meio gordo
9 unidades gemas de ovo
0,100 kg açúcar
1 unidade vagem de baunilha /ou Q.b essência

Para o resto da receita:
0,200 l molho de chocolate (ver receita)
8 unidades massa filo
0,050 kg manteiga
0,020 kg açúcar em pó
Q.b couli de frutos vermelhos

Desenvolvimento:

Para o creme "brulée" de baunilha: Ferver as natas juntamente com o leite e 0,050 kg açúcar, e a vagem de baunilha cortada ao meio e raspada. À parte bater as gemas com o restante açúcar. Misturar os dois aparelhos. Retirar a espuma que se formou a superfície. Verter em formas de silicone pequenas, e cozer em banho-maria no forno a 100ºC durante cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem firmes. Retirar, deixar esfriar e colocar no congelador.
Estender uma folha de massa filo, pincelar com manteiga derretida e cobrir novamente com uma folha de massa. Cortar em tiras. Pincelar as tiras novamente com manteiga derretida. Colocar o creme congelado na tira e embrulhar. Repetir a operação até acabarem os pastéis. Colocar novamente no congelador, e no momento de servir meter ao forno bem quente. Retirar e colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Polvilhar com açúcar em pó. Empratar acompanhado com molho de chocolate.

Desenvolvimento:

Muito bom... aconselho vivamente...


















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