domingo, 25 de outubro de 2015

Torta de noz


Receita:
Ingredientes para 12 pessoas

Para o bolo:
7 unidades ovo
0,250 kg açúcar
0,080 kg farinha sem fermento
0,080 kg maizena
0,010 kg fermento em pó
0,010 kg manteiga (para untar a forma)
0,020 kg açúcar em pó (para polvilhar)

Para decorar:
0,400 l natas vegetais açucaradas
0,100 kg chocolate preto de culinária
0,100 kg miolo de noz
0,025 l sumo de laranja gaseificado

Desenvolvimento:

Para a confeção do bolo: Separar as gemas das claras. Juntar a farinha, a maizena, o fermento e peneirar. Bater as claras em castelo adicionando com uma colher de açúcar. Numa bacia juntar as gemas de ovo e o açúcar. Bater com ajuda da batedeira até a mistura esbranquiçar. Envolver alternadamente a mistura de farinhas e as claras batidas em castelo. Colocar numa forma de cake previamente untada com manteiga. Levar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora consoante o forno. Verificar a cozedura. Retirar, desenformar e esfriar.
Bater as natas em chantilly e fazer as raspas de chocolate.
Cortar o bolo no sentido do comprimento, embeber ambas as partes com um pouco de sumo de laranja gaseificado. Barrar com creme chantilly, e colocar a outra parte por cima. Embeber novamente. De seguida barrar toda a torta com o restante chantilly. Decorar com as raspas de chocolate preto e o miolo de nozes. Polvilhar com açúcar em pó.

Comentário:

Gostei, aconselho vivamente...











Sem comentários:

Enviar um comentário