Receita:
Ingredientes para 8 pessoas
Para o cookie:
0,100 kg açúcar mascavado
0,100 kg açúcar branco
0,250 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
2 unidades de ovo
0,100 kg manteiga
0,100 kg pepitas de chocolate
1 raspa de laranja
Para a "ganache" de chocolate:
0,200 kg chocolate preto culinária
0,200 kg natas )35 % mg)
0,020 kg manteiga
Para o resto da receita:
1 pacote de bolacha oreo de chocolate
0,200 kg massapão
Q.b folha de cenoura
Desenvolvimento:
Para o cookie: Na bacia de uma batedeira colocar todos os ingredientes e mexer com ajuda do "gancho". Misturar até todos os ingredientes estejam bem ligados. Retirar, colocar num recipiente e meter no frigorífico durante pelo manos 1 hora.
verter a massa numa forma quadrada com 20 cm por 20 cm. Levar ao forno quente a 180º C durante cerca de 25 a 30 minutos consoante o forno. Retirar, desenformar e deixar esfriar. Colocar numa travessa.
Para a ganache de chocolate: Ferver as natas e verter no chocolate previamente partido em bocados pequenos. Mexer, e adicionar a manteiga. Misturar o aparelho ficar homogéneo. Reservar.
Para o resto da receita: Triturar a bolacha oreo de chocolate. Fazer umas bolinhas com a massapão de cor laranja, e moldar em cenouras miniaturas. Colocar as folhas de cenoura no topo. Reservar.
Para finalizar o bolo: Barrar sobre o cookie "gigante" a "ganache" de chocolate, e polvilhar com a bolacha oreo. Colocar harmoniosamente as cenouras em massapão. Por fim, com a sobra do creme "ganache" decorar à volta do bolo.
Comentário:
Visto que vivo num apartamento, não tenho nenhuma forma de trabalhar a terra, mas como a minha imaginação é muito fértil decidi cultivar o meu próprio canto... à minha maneira...
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