domingo, 10 de abril de 2016

Salada de camarão envolto em massa "kadaif" com manga



Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

12 unidades de camarão (20/30)
0,100 kg massa "kadaif"
0,100 kg manteiga
0,400 kg manga
0,100 kg canónigos
1 unidade laranja (sumo)
1 unidade limão pequeno (sumo)
0,010 l molho de soja
Q.b malagueta vermelha fresca
Q.b azeite
0,5 l óleo (para fritar o camarão)

Desenvolvimento:

Descascar os camarões na íntegra. Retirar a tripa, e lavar. Marinar com o sumo dos citrinos, molho de soja, e um pouco de malagueta. Tapar e deixar cerca de 3 a 4 horas no frigorífico. Passado esse tempo estender a massa "kadaif" na bancada de trabalho em tiras finas, regar com um pouco de manteiga derretida, e enrolar os camarões. Fritar em óleo quente até alourar, retirar e colocar sobre papel absorvente.
Descascar a manga e cortar uma parte em "juliana" fina. Passar o restante pelo copo misturador com um pouco de azeite, retirar e reservar.
Laminar finamente a malagueta vermelha fresca, e temperar os canónigos com molho de soja e azeite.
Empratar a gosto...

Comentário:

Mais uma boa sugestão para o verão que este ano demora a chegar...







3 comentários:

  1. Olá, boa tarde Sr.Jorge! Tudo bem? Sou eu novamente a Tania colega da Maria, hoje estive a falar com ela e deu-me a honra de falar consigo para me tirar um duvida se for possivel, de como rechear broa.
    Que tipo de queijo(s)? Se envolve-se maionese com o queijo e os restantes ingredientes?
    Muito obrigada!
    Cumprimentos
    Tania

    ResponderEliminar
  2. Poderei preparar a broa recheada no dia anterior? Depois de tudo pronto, posso envolver em pelicula e guardar no frigorifico? Na hora é so levar ao forno....

    ResponderEliminar
  3. Boa noite,
    Eu nunca utilizei broa para rechear com queijo, porém isso depende dos gostos de cada pessoa. Eu costume utilizar os queijos utilizados na receita intitulada "Fondue três queijos no pão com camarão". Pode encontrar a iguaria indo do lado direito onde esta escrita etiqueta, e de seguida clicar em entradas, e ir à procura da receita, ou então colocar na primeira página o nome da receita e pesquisar... Pode fazer esta receita de véspera e colocar no forno uns 10 a 12 minutos no próprio dia acompanhado com umas tostas... Fica delicioso...
    Espero ter respondido á questão, porém se surgir qualquer dúvida, não hesite em perguntar…
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

    ResponderEliminar