Receita:
Ingredientes para 10 pessoas:
0,450 kg mistura de frutos vermelhos congelados
0,030 kg açúcar
2 pacotes de palitos "de la reine"
4 unidades de folhas de gelatina
0,150 l natas vegetais
Para o "meringue" italiano:
0,075 l água
0,200 kg açúcar
4 unidades de clara de ovo
1 pitada de sal fino
Para a calda de açúcar;
0,200 l água
0,100 kg açúcar
1 casca de laranja
1 pau de canela
Para o resto da receita:
Q.b frutos vermelhos diversos
Q.b "miroir" de morango
Desenvolvimento:
Para fazer a calda de açúcar; Colocar o açúcar, a água, casca de laranja, e o pau de canela e ferver durante 2 a 3 minutos, e reservar.
Cortar os palitos "de la reine", embebê-los ligeiramente e encamisar um aro de inox de 24 cm de diâmetro e 6,5 centímetros de
altura. guardar as aparas de palitos para colocar no meio do semifrio.
Para a mousse de frutos vermelhos: Colocar numa tacho os frutos vermelhos as 50 gr de açúcar. Levantar fervura e deixar cozinhar lentamente durante cerca de 5 minutos. Triturar e passar a chinês. Adicionar as folhas de gelatina previamente metidas em água para amolecer e escorridas.
Numa bacia juntar metade do "meringue" italiano e a polpa de frutos vermelhos com as folhas de gelatina e mexer. Bater as natas em chantili leve e adicionar a mistura anterior. Envolver delicadamente.
Verter o aparelho no aro de inox até ao meio, e depois adicionar as aparas de palitos "de la reine", e encher com a restante mistura. Colocar no "frigorífico" de um dia para ou outro de preferência. Colocar o "miroir" morango.
Decorar a gostos com os frutos vermelhos frescos.
Comentário:
Foi o meu miminho para o dia da MÃE...
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