quarta-feira, 30 de março de 2016

Lombinho de porco em crosta de amendoim picante



Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

0,600 kg lombinho de porco
0,125 kg amendoim frito com piri-piri
12 fatias finas de "coppa"
0,050 kg mostarda tipo "Dijon"
0,050 l óleo
0,050 kg manteiga
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Para a guarnição:
0,400 kg abóbora (buternut)
0,120 kg cogumelos "marron"
0,120 kg cogumelos de "Paris"
0,120 kg tomate cereja
0,250 kg batata pequena
0,050 kg manteiga
0,050 l azeite
Q.b vinagre balsâmico
Q.b folhas de espinafres
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Para a guarnição: Lavar os tomates cerejas, meter numa travessa, regar com um pouco de azeite e vinagre balsâmico, temperar com sal e pimenta e meter ao forno a 100º C durante cerca de 1 hora no mínimo.
Lavar a abóbora, cortar em quartos Meter num tabuleiro, temperar com sal, pimenta e regar com um fio de azeite e levar ao forno. Quando estiver assada, retirar a polpa e passar pelo copo misturador com um pouco de manteiga, e triturar até obter um puré. Temperar com sal e pimenta e reservar.
Lavar os cogumelos (pequenos de preferência) e saltear numa sertã com um fio de azeite, e temperar com sal e pimenta.
Descascar as batatas, "bringir", escorrer, e saltear numa frigideira com azeite, manteiga, e temperar com sal e pimenta.
Lavar as folhas de espinafres e reservar.

Para o lombinho: Aparar, e cortar em nacos de 50 a 60 gr cada pedaço. Temperar com sal e pimenta. Saltear a carne de ambos os lados num pouco de gordura. Retirar. Barrar os nacos de carne com a mostarda de "Dijon", e passar pelo amendoim frito com piri-piri previamente triturado.
Empratar a gosto e servir de imediato.

Comentário:

Para fazer os crocantes de "coppa", simplesmente coloquei as fatias de carne numa folha de papel vegetal, cobrir com mais papel vegetal. Meter uma travessa lisa por cima (de forma a manter uma forma plana) e levar ao forno a 100º C durante pelo menos 2 horas afim de secar e ficar bem crocante.









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