segunda-feira, 7 de março de 2016

Ovo de codorniz recheado com alheira de caça



Receita:
Ingredientes para 6 pessoas

12 unidades ovo de codorniz
1 unidade alheira de caça
0,050 kg queijo parmesão (reggiano ou Grana padano)
0,100 kg cogumelos tipo "paris"
0,100 kg cogumelos tipo "marron"
0,010 kg alho
0,010 kg salsa
0,100 kg alface "gourmet"
0,100 kg tomate cereja
0,025 l azeite
0,010 l vinagre balsâmico
0,5 l óleo
Q.b sal fino
Q.b pimenta do moinho

Para panar:
0,050 kg farinha sem fermento
2 unidade ovo
0,100 kg pão ralado

Desenvolvimento:

Colocar os ovos de codorniz em água e sal, e quando começar a fervilhar, deixar cerca de 5 minutos. Retirar, colocar em água fria e descascar.
Retirar a pele à alheira de caça e fazer 12 montículos. Envolver os pedaços de alheira à volta dos ovos. Passar os ovos de codornizes recheados com alheira pela farinha, sacudir bem, depois pelos ovos previamente batidos e temperados também eles com sal e pimenta, e por fim pelo pão ralado. Fritar em óleo quente, retirar e colocar sobre papel absorvente.

Lavar os cogumelos e laminar. Saltear numa sertã com um pouco de azeite, temperar com sal e pimenta, e por fim adicionar o alho picado e a salsa. Reservar.
Fazer um crocante de queijo parmesão, e reservar. Cortar os tomates cerejas em dois e temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico.
Empratar a gosto com os ingredientes referidos e acompanhar com a salada "gourmet".

Comentário:

Simples, bom e eficaz...










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