sábado, 5 de março de 2016

Mini croissant de alheira com abacaxi



Receita:
Ingredientes para 16 unidades

1 unidade massa folhada redonda (de compra)
0,100 kg alheira
0,050 kg abacaxi
0,050 kg misto de sementes
1 unidade ovo

Desenvolvimento:

Retirar a pele à alheira. Retirar a casca ao pedaço de abacaxi, e cortar em cubos pequenos. Misturar ambos os ingredientes. Reservar.
Colocar a massa folha de forma redonda na bancada de trabalho, e cortar em 16 triângulos. Em cada triângulo colocar um montículo de recheio de alheira/abacaxi. Enrolar em forma de mini croissant, e meter num tabuleiro previamente polvilhado com farinha. Pincelar os croissants com o ovo batido e passar pelo misto de sementes. Levar ao forno quente a 200º C durante cerca de 8 a 10 minutos.
Retirar, deixar esfriar um pouco e servir de imediato.

Comentário:

Acompanhado com uma salada da época serve perfeitamente como entrada... Podem optar por fazer a massa folhada, neste caso utilizei massa folhada de compra porque estava com alguma preguiça... De vez quando acontece...






2 comentários: