Receita
Ingredientes para 12 pessoas
1 kg tomate cacho maduro
0,200 kg pão de forma sem côdea
0,600 l sumo de tomate
0,015 kg alho
0,600 l caldo de galinha
0,150 kg pepino
0,100 kg pimento vermelho
0,050 l azeite
Q.b "crostões" de pão (para decorar)
Q.b vinagre branco
Q.b vinagre balsâmico
Q.b molho inglês
Q.b sal grosso
Q.b tabasco
Desenvolvimento:
Retirar a pele aos tomates. Retirar as sementes e cortar em "concassê".
Lavar o pepino, descascar, retirar as sementes com ajuda de uma colher, cortar em pedaços e reservar. Lavar o pimento vermelho, cortar e reservar. Descascar os alhos e guardar.
Colocar todos os ingredientes sólidos (tomate, pepino, pimento, pão de forma sem côdea) numa tigela. Cobrir com metade do sumo de tomate, o caldo de galinha e o azeite. Temperar com sal, tabasco, molho inglês e os vinagres a gosto.
No dia seguinte passar pelo liquidificador, e passar pelo chinês/peneira. Juntar a outra metade do sumo de tomate, misturar bem, rectificar os temperos e reservar no frigorífico. Servir bem frio acompanhado com uns "crostões" de pão de forma, algumas folhas de ervas aromáticas a gosto, e um fio de azeite.
Comentário:
Os dias quentes estarão de volta em breve, por isso deixe-se tentar por esta sopa refrescante e muito saborosa...
Não esquecer que esta sopa, basicamente, faz-se no dia anterior aquele em que a pretendemos servir.
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