quarta-feira, 6 de maio de 2015

Scones com trilogia de doces


Scones com trilogia de doces
Ingredientes para 30 unidades

1 kg farinha sem fermento
0,005 kg sal fino
0,030 kg fermento em pó
0,150 kg açúcar
0,080 kg manteiga
0,325 l leite meio gordo
2 unidades ovo
Q.b doce de laranja (ver receita)
Q.b doce de morango (ver receita)
Q.b doce de tomate (ver receita)

Desenvolvimento:

Numa bacia colocar a farinha. Abrir uma cavidade e colocar o sal fino, açúcar, manteiga, fermento em pó, o leite e os ovos. Mexer rapidamente com ajuda de uma colher até o aparelho ficar ligado. Ter cuidado para não trabalhar demasiado a massa.
Pesar montinhos de massa de 50 gr cada  e colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Colocar em forno quente a 200ºC durante cerca de 10 a 12 minutos consoante o forno.
Retirar e servir tépido acompanhado dos doces e um chã ao seu gosto.

Comentário:

Servidos mornos ao meio da tarde, com compotas caseiras e acompanhados de um belo chã, podem ter a certeza que será um momento inesquecível e para repetir... Aconselho vivamente...






Sem comentários:

Enviar um comentário