Receita
Ingredientes para 6 pessoas
Para o "minestrone" de morango:
0,500 kg morangos frescos
0,050 kg açúcar em pó
0,080 l moscatel do Douro
Para o bávaro de chocolate branco:
0,150 kg chocolate branco
0,400 l natas vegetais não açucaradas
0,030 l leite meio gordo
3 unidades folhas de gelatina
Para decorar:
Q.b hortelã
Q.b chocolate preto para culinária
Desenvolvimento:
Para o "minestrone" de morango:
Lavar os morangos. Retirar a parte verde. Colocar os 2/3 dos morangos na liquidificadora, adicionar o Moscatel do Douro e o açúcar em pó. Triturar e reservar.
Cortar os restantes morangos em "brunesa" e juntar ao "couli".
Para o bávaro de chocolate branco:
Derreter o chocolate branco em banho-maria. À parte bater as natas em chantilly.
Colocar as folhas de gelatina em água fria durante 3 a 4 minutos. Escorrer e juntar ao leite previamente fervido. Mexer bem e adicionar ao chocolate branco derretido. Envolver as natas ao aparelho. Colocar em aros de inox e meter no frigorífico durante cerca de 2 a 3 horas até solidificar.
Desenformar, e empratar a gosto, decorado com o chocolate e a folha de hortelã.
Comentário:
Gostamos todos. Uma delícia para este verão...
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