quinta-feira, 23 de abril de 2015

Salmão salteado "à l´unilatéral" com citrinos e puré de abacate



Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,650 kg lombo de salmão limpo de espinhas e pele
0,600 kg laranja
0,600 kg toranja
0,025 l azeite
0,010 kg coentros frescos
0,100 kg beterraba cozida
Q.b pimenta rosa
Q.b sal
Q.b pimenta preta do moino

Para o puré de abacate:
0,600 kg pêra abacate (2 unidades)
0,020 l sumo de limão
0,020 l azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta branca moída
Q.b cominhos moídos

Desenvolvimento:

Para o puré de abacate: 
Retirar a casca dos abacates e extrair o caroço. Colocar num copo misturador, o abacate, sumo de limão, sal, pimenta, azeite e as especiarias a gosto. Retirar e reservar.

Para o resto da receita: 
Retirar a casca aos citrinos e fazer segmentos dos mesmos. Reservar no próprio sumo, separadamente.
Descascar a beterraba e cortar em cubos. Reservar.
Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta, e saltear numa sertã antiaderente com um pouco de azeite, somente do lado da pele e em lume brando (cuidado para não deixar cozer demasiado). Retirar a pele e reservar.

Para empratar: 
Num prato marcador, colocar uma cama de puré de abacate, o lombo de salmão, os segmentos de citrinos. À volta meter os cuboss de beterraba, Salpicar com a pimenta rosa, e os coentros frescos cortados no momento. (Na minha foto não consta os coentros porque não os tinha, e acabei por substituir por algumas folhas de rúcula).

Comentário:

Os belos dias, a pedir coisas frescas, ainda estão por chegar. Mas está para breve. Nessa altura teremos vontade de comer iguarias cheias de frescura. 
Fica aqui uma sugestão: a combinação de salmão, abacate, citrinos é mesmo deliciosa, e neste caso o calor do salmão combina na perfeição com a frescura dos restantes elementos. Aconselho vivamente.
Por último, faça-me um favor, não deixe cozinhar em demasia o peixe...



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