Receita
Ingredientes para 8 pessoas
4 unidades ovo
0,500 kg "fromage blanc" (queijo fresco batido)
0,100 kg maizena
1 unidade limão (somente as raspas)
0,090 kg açúcar
0,005 kg sal fino
0,010 kg manteiga (para untar a forma)
0,010 kg farinha sem fermento (para polvilhar a forma)
Desenvolvimento:
Untar uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, com a manteiga e a farinha. Colocar no fundo papel vegetal também ele untado com manteiga.
Separar as gemas das claras.
Numa bacia colocar as gemas e o açúcar, e bater com ajuda de uma varas até esbranquiçar e duplicar de volume. Adicionar o "fromage blanc", a maizena previamente peneirada e as raspas do limão. Mexer.
Bater as claras em castelo com a pitada de sal fino, e envolver delicadamente ao aparelho anterior, até obter uma massa homogénea e ligeira. Verter a preparação na forma e meter ao forno quente a 180ºC durante cerca de 30 a 35 minutos, consoante o forno. Verificar a cozedura, retirar e esfriar. Deve ser servido bem frio.
Comentário:
Muito bom quando uma fatia deste bolo é acompanhada com um "coulis" de morango/framboesa e uma bola de gelado de baunilha.
Ficou delicioso, nem consegui esperar esfriar, mas quando esfriou o servi com gelado (sorvete) de limão.
ResponderEliminarBoa noite Maria,
EliminarDesde já agradeço o seu comentário, e fico muito feliz que a receita lhe tenha corrido bem...
Até breve,
Um abraço,
Jorge Silva