Receita
Ingredientes para 4 unidades
0,200 kg beringela
0,200 kg tomate cacho
0,050 kg cebola rocha
0,120 kg mozarela de búfala
0,200 kg courgette (Fina e firme)
0,060 kg "fondue" de tomate (ver receita)
0,100 l azeite
Q.b tomilho fresco
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Lavar todos os legumes.
Cortar as beringelas com cerca de 1 cm de espessura. Fazer o mesmo com o tomate e o queijo mozarela. Descascar a cebola, em cortar as rodelas finas. Laminar a courgette finamente com ajuda de uma mandolina.
Temperar todos os legumes com sal e pimenta, e saltear numa frigideira com um pouco de azeite. Depois salpicar com um pouco de tomilho fresco picado, e retirar.
Colocar por camadas num aro de inox (como podem verificar nas fotos abaixo). Colocar em forno quente a 180º C durante cerca de 12 minutos. Verificar se está tudo bem quente, empratar e retirar o aro de inox.
Comentário:
Guarnição a meu ver muito boa, que podem acompanhar pratos de peixes como pratos de carne... Aconselho vivamente.
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