Receita
Ingredientes para 50 unidades
Para a massa:
0,250 kg farinha sem fermento
0,100 kg manteiga amolecida
0,070 kg açúcar em pó
1 unidade gema de ovo
0,020 l leite meio gordo
0,005 kg canela moída
0,005 kg sal fino
Para o recheio:
0,140 kg miolo de amêndoa moída com pele
0,060 kg açúcar
0,010 kg canela em moída
0,050 kg manteiga amolecida
Desenvolvimento:
Para a massa:
Peneirar a farinha sem fermento, juntamente com a canela e o sal fino.
Num outro recipiente, misturar a manteiga amolecida com o açúcar em pó, depois juntar a gema de ovo e mexer de novo. Envolver a mistura Farinha/canela/sal fino e mexer. Adicionar aos poucos o leite para formar uma massa homogénea. Formar uma bola, e envolver a massa em película aderente. Reservar no frigorífico durante cerca de 2 horas.
Para o recheio:
Misturar a manteiga amolecida, com o miolo de amêndoa, canela moída e o açúcar. Reservar.
Para o resto da receita:
Tender a massa com uma espessura de 0,5 cm de espessura, e cortar em tiras de 15 cm de largura. Barrar cada tira com o recheio de amêndoa, e enrolar. Envolver os rolos de massas obtidos em película aderente e colocar cerca de 15 minutos no congelador, para que possa endurecer um pouco e facilitar o corte. Passado esse tempo, retirar e cortar os rolos de massa em rodelas de 0,5 cm de espessura. Colocar sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, e meter ao forno quente a 160º C durante cerca de 12 a 15 minutos. Convém virar ao meio da cozedura as bolachas.
Comentário:
Bolachas deliciosas!
Com este sabor a amêndoa e canela, podemos aprecia-las juntamente com o café da manhã ou com o chã da tarde.
Se as colocar numa caixa hermética conservam a textura crocante e o seu gosto refrescante durante algumas semanas.
Esta receita é muito versátil, pois podemos substituir asa amêndoas por outros frutos secos, como avelã, pistácio, amendoim, etc...
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