Receita
Ingredientes para 8 pessoas
4 unidades de ovo
0,250 kg açúcar
0,150 l leite meio gordo
0,200 l óleo
0,300 kg farinha sem fermento
0,050 kg cacau não açucarado
0,010 kg fermento em pó
0,010 essência de baunilha
0,005 kg sal fino
0,020 kg manteiga (para untar a forma)
0,020 kg farinha sem fermento (para polvilhar a forma)
Q.b açúcar em pó para polvilhar o bolo no final (facultativo)
Desenvolvimento:
Misturar numa bacia com a ajuda duma batedeira, os ovos, a pitada de sal, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e o leite meio gordo. Adicionar a farinha e o fermento previamente peneirado, e misturar até obter um aparelho bem homogéneo.
Dividir a massa em duas partes iguais, e numa delas juntar o cacau em pó. Na massa que contém o cacau em pó terá ter de acrescentar um pouco de leite para obter uma consistência mais fina.
Untar uma forma de bolo (24 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhar com a farinha.
Colocar um pouco de massa branca no centro da forma, e colocar por cima um pouco de massa de chocolate, e vá alternando dessa forma até acabar com ambas as massas.
Colocar no forno quente a 180º C durante cerca de 45 minutos. Verificar a cozedura, retirar e deixar esfriar. Empratar e polvilhar com açúcar em pó.
Comentário:
Para as crianças este é um bolo ideal para o lunch da tarde... Prático e eficaz...
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