segunda-feira, 3 de novembro de 2025

Areias


Receita;

Ingredientes para 70 unidades

Ingredientes;

  • 0,550 Kg Farinha sem fermento
  • 0,225 Kg Açúcar
  • 0,200 Kg Margarina
  • 0,050 Kg Manteiga
  • 0,085 Kg Banha de porco
  • Q.b Açúcar (para envolver na parte final)

Desenvolvimento:


Começar por preparar a mise-en-place.

Colocar as gorduras com o açúcar na bacia da batedeira e misturar com ajuda da "folha" cerca de 10 minutos a velocidade média alta. 

Meter o aparelho obtido á farinha, fazer uma espécie de areado grosseiro e voltar a colocar na bacia da batedeira, mas desta vez bater com ajuda do gancho até obter uma massa homogénea. 

Realizar bolinhas de massa com 20 gramas e colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Calcar ligeiramente com um garfo. Meter no frigorífico por 45 minutos a meia hora.

Passado esse tempo colocar no forno pré-aquecido a 200 ºC durante aproximadamente 10 a 12 minutos consoante o forno. 

Retirar e passar as bolachas de imediato pelo açúcar.

Reservar numa caixa fechada hermeticamente. 

Comentário:

Prático, eficaz, tradicional, como gosto!!!





Sem comentários:

Enviar um comentário