Receita;
Ingredientes para 70 unidades
Ingredientes;
- 0,550 Kg Farinha sem fermento
- 0,225 Kg Açúcar
- 0,200 Kg Margarina
- 0,050 Kg Manteiga
- 0,085 Kg Banha de porco
- Q.b Açúcar (para envolver na parte final)
Desenvolvimento:
Começar por preparar a mise-en-place.
Colocar as gorduras com o açúcar na bacia da batedeira e misturar com ajuda da "folha" cerca de 10 minutos a velocidade média alta.
Meter o aparelho obtido á farinha, fazer uma espécie de areado grosseiro e voltar a colocar na bacia da batedeira, mas desta vez bater com ajuda do gancho até obter uma massa homogénea.
Realizar bolinhas de massa com 20 gramas e colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Calcar ligeiramente com um garfo. Meter no frigorífico por 45 minutos a meia hora.
Passado esse tempo colocar no forno pré-aquecido a 200 ºC durante aproximadamente 10 a 12 minutos consoante o forno.
Retirar e passar as bolachas de imediato pelo açúcar.
Reservar numa caixa fechada hermeticamente.
Comentário:
Prático, eficaz, tradicional, como gosto!!!



Sem comentários:
Enviar um comentário