segunda-feira, 3 de novembro de 2025

Esses de Azeitão


Receita;

Ingredientes para 40 unidades

Ingredientes;

  • 0,450 Kg Farinha sem fermento
  • 0,150 Kg Açúcar
  • 0,70 Kg Açúcar amarelo
  • 0,005 Kg canela em pó
  • 0,100 Kg Limão (Raspa somente)
  • 2 Unidades Ovo
  • 0,010 L leite meio gordo
  • 0,175 Kg manteiga
  • Q.b Manteiga sem sal derretida (para pintar as bolachas na parte final)

Desenvolvimento:

Começar por preparar a mise-en-place.

Colocar todos os ingredientes numa bacia e mexer com as mãos até obter uma massa homogénea. 

Aplicar película aderente junta à superfície da massa e deixar descansar pelo menos 1 hora no frigorífico.

Retirar do frio. Pesar montículos s de massa com 30 gr cada, e moldar em tira para depois formar os esses. Colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Pincelar com manteiga sem sal derretida. Colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos consoante o forno.

Retirar, deixar esfriar e reservar. 

Comentário:

Muito bom!!!









Sem comentários:

Enviar um comentário