Receita;
Ingredientes para 25 unidades
Ingredientes;
- 0,200 Kg farinha de amêndoa com pele
- 0,090 Kg Açúcar
- 0,060 Kg Clara de ovo (2 unidades)
- 1 pitada de sal fino
- 0,100 Kg Creme de castanha
- 0,005 Kg Canela em pó
- 0,050 Kg Açúcar em pó (para decorar)
- 18 a 20 Unidades de amêndoas inteiras com pele
Desenvolvimento:
Começar por preparar a mise-en-place.
Colocar as claras de ovo a
temperatura ambiente na bacia da batedeira juntamente com o açúcar. Bater com
as varas até obter um merengue firme.
Retirar a bacia, adicionar a
farinha de amêndoa, a canela, o sal fino e misturar. Vai obter uma massa bem
densa, é normal. Por fim juntar o creme de castanha e envolver até obter um
aparelho homogéneo.
Verter a massa obtida numa bacia,
cobrir com película aderente junto da massa e colocar no frigorifico
aproximadamente 3 a 4 horas.
Passado esse tempo, pesar
montículos de massa com cerca de 25 gr cada. Passar pelo açúcar por duas vezes
moldando bolas uniformes. Colocar num tabuleiro previamente com papel vegetal
antiaderente. Achatar ligeiramente os bolinhos e colocar uma amêndoa inteira
com pele em cada bolacha.
Colocar no forno pré-aquecido a
180ºC durante aproximadamente 10 a 12 minutos consoante o forno.
Comentário:
Uma delícia, a comer com moderação!!!







Sem comentários:
Enviar um comentário