quarta-feira, 29 de outubro de 2025

Sprits, versão 2

 

Receita;

Ingredientes para 20 unidades

Ingredientes;

  • 0,220 Kg Farinha tipo 55
  • 0,190 Kg Manteiga
  • 0,090 Kg Açúcar em pó
  • 0,010 L Essência de baunilha
  • 0,030 Kg Clara de ovo (1 unidade)
  • 1 Pitada de Sal fino
  • 0,0010 L Óleo de grainha de uva (facultativo)
  • 0,100 Kg Chocolate preto 

Desenvolvimento:


Começar por preparar a mise-en-place.

Colocar a manteiga amolecida numa bacia e trabalhar com ajuda de um salazar até obter um creme liso. Juntar o açúcar em pó e mexer. De seguida adicionar a clara de ovo e mexer de novo. Colocar a essência de baunilha, mexer. Por fim envolver a farinha, o sal fino e misturar até o aparelho ficar bem homogéneo.

Verter o aparelho num saco pasteleiro com uma boquilha frisada e moldar as bolachas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal antiaderente em forma de “Sprits”. Colocar o tabuleiro no frigorífico por cerca de 3’0 a 40 minutos.

Entretanto, derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 20 em 20 segundos). Quando o chocolate estiver derretido, pode adicionar um pouco de óleo de sementes de grainhas de uva de forma a que fique mais fluido (facultativo).

Após os 30 minutos no frio, colocar as bolachas no forno pré-aquecido a 170ºC, durante aproximadamente 18 a 20 minutos consoante o forno.

Retirar o tabuleiro do forno, colocar as bolachas num tabuleiro perfurado e deixar esfriar na totalidade. Passar uma parte dos biscoitos pelo chocolate e colocar sobre um tabuleiro frio forrado com uma folha de papel vegetal e deixar até o chocolate endurecer.

Comentário:

Lembranças das caixas de bolachas baratas de outros tempos!!!







Sem comentários:

Enviar um comentário