Receita;
Ingredientes para 20 unidades
Ingredientes;
- 0,220 Kg Farinha tipo 55
- 0,190 Kg Manteiga
- 0,090 Kg Açúcar em pó
- 0,010 L Essência de baunilha
- 0,030 Kg Clara de ovo (1 unidade)
- 1 Pitada de Sal fino
- 0,0010 L Óleo de grainha de uva (facultativo)
- 0,100 Kg Chocolate preto
Desenvolvimento:
Começar por preparar a mise-en-place.
Colocar a manteiga amolecida numa
bacia e trabalhar com ajuda de um salazar até obter um creme liso. Juntar o
açúcar em pó e mexer. De seguida adicionar a clara de ovo e mexer de novo.
Colocar a essência de baunilha, mexer. Por fim envolver a farinha, o sal fino e
misturar até o aparelho ficar bem homogéneo.
Verter o aparelho num saco
pasteleiro com uma boquilha frisada e moldar as bolachas num tabuleiro
previamente forrado com papel vegetal antiaderente em forma de “Sprits”.
Colocar o tabuleiro no frigorífico por cerca de 3’0 a 40 minutos.
Entretanto, derreter o chocolate
em banho-maria ou no micro-ondas (de 20 em 20 segundos). Quando o chocolate
estiver derretido, pode adicionar um pouco de óleo de sementes de grainhas de
uva de forma a que fique mais fluido (facultativo).
Após os 30 minutos no frio,
colocar as bolachas no forno pré-aquecido a 170ºC, durante aproximadamente 18 a
20 minutos consoante o forno.
Retirar o tabuleiro do forno,
colocar as bolachas num tabuleiro perfurado e deixar esfriar na totalidade.
Passar uma parte dos biscoitos pelo chocolate e colocar sobre um tabuleiro frio
forrado com uma folha de papel vegetal e deixar até o chocolate endurecer.
Comentário:
Lembranças das caixas de bolachas baratas de outros tempos!!!





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