Receita;
Ingredientes para 12 pessoasPara à base;
Começar por preparar a mise-en-place.
- 0,250 Kg Biscoito Biscoff
- 0,160 Kg Manteiga derretida
Para a base de cheesecake;
- 0,500 Kg Queijo creme tipo Filadélfia
- 0,450 L Natas frescas
- 0,260 Kg Pasta de barrar Biscoff
Para a cobertura;
- 0,180 Kg Pasta de barrar Biscoff
- 0,025 Kg Pasta de barrar Biscoff (para fazer o efeito de escorrer)
- 0,050 Kg Biscoitos Biscoff (uns triturados e guardar 2 inteiros) para decorar
Desenvolvimento:
Começar por preparar a mise-en-place.
Realizar a base do cheesecake. Triturar os biscoitos Biscoff. Colocar numa bacia e adicionar a manteiga derretida. Colocar um aro de inox com XX de diâmetro no prato onde irá servir o cheesecake. Verter a bolacha triturada com a manteiga e cobrir com uma camada aproximadamente de 1 cm de espessura no fundo do aro de inox.
Para o recheio. Numa bacia de inox, colocar o queijo creme, a pasta de Biscoff e misturar com ajuda das varras. à parte bater as natas em chantily e envolver as duas preparações com ajuda de um Salazar. Verter o aparelho no aro de inox, alisar e tapar com película aderente. Colocar no frio durante aproximadamente 2 horas.
Para cobrir o cheesecake. Aquecer ligeiramente no micro-ondas a pasta Biscoff e e aplicar no topo do bolo. Meter novamente no frio, sem cobrir.
Para finalizar. Retirar o bolo do frio, à volta colocar um pouco de pasta de Biscoff para fazer o efeito de escorrer. Salpicar a volta do bolo com biscoito Biscoff triturado e decorar com 2 bolachas inteiras.
Comentário:
"Bon appétit"!!!
PS: A pasta Biscoff é um creme cremoso feito a partir dos biscoitos de origem belga, caramelizados da marca "Lotus Biscoff", com sabor a caramelo e canela. É um produto vegano e ultra processado.




Sem comentários:
Enviar um comentário