sexta-feira, 24 de outubro de 2025

Cheesecake Biscoff


Receita;

Ingredientes para 12 pessoas

Para à base;
  • 0,250 Kg Biscoito Biscoff
  • 0,160 Kg Manteiga derretida
Para a base de cheesecake;
  • 0,500 Kg Queijo creme tipo Filadélfia
  • 0,450 L Natas  frescas
  • 0,260 Kg Pasta de barrar Biscoff 
Para a cobertura;
  • 0,180 Kg Pasta de barrar Biscoff
  • 0,025 Kg Pasta de barrar Biscoff (para fazer o efeito de escorrer)
  • 0,050 Kg Biscoitos Biscoff (uns triturados e guardar 2 inteiros) para decorar
Desenvolvimento:

Começar por preparar a mise-en-place.

Realizar a base do cheesecake. Triturar os biscoitos Biscoff. Colocar numa bacia e adicionar a manteiga derretida. Colocar um aro de inox com XX de diâmetro no prato onde irá servir o cheesecake. Verter a bolacha triturada com a manteiga e cobrir com uma camada aproximadamente de 1 cm de espessura no fundo do aro de inox. 
Para o recheio. Numa bacia de inox, colocar o queijo creme, a pasta de Biscoff e misturar com ajuda das varras. à parte bater as natas em chantily e envolver as duas preparações com ajuda de um Salazar. Verter o aparelho no aro de inox, alisar e tapar com película aderente. Colocar no frio durante aproximadamente 2 horas. 
Para cobrir o cheesecake. Aquecer ligeiramente no micro-ondas a pasta Biscoff e e aplicar no topo do bolo. Meter novamente no frio, sem cobrir. 
Para finalizar. Retirar o bolo do frio, à volta colocar um pouco de pasta de Biscoff para fazer o efeito de escorrer. Salpicar a volta do bolo com biscoito Biscoff triturado e decorar com 2 bolachas inteiras. 

Comentário:
 
"Bon appétit"!!!

PS: A pasta Biscoff é um creme cremoso feito a partir dos biscoitos de origem belga, caramelizados da marca "Lotus Biscoff", com sabor a caramelo e canela. É um produto vegano e ultra processado.











Sem comentários:

Enviar um comentário