quinta-feira, 17 de abril de 2025

Croquetes de sardinha

Receita;

Ingredientes para 30 unidades

  • 3 Unidades de sardinha enlatadas em azeite ou óleo (120 gr cada)
  • 0,060 Kg Manteiga com sal
  • 0,125 Kg Cebola picada finamente
  • 0,020 Kg Alho picado finamente
  • 0,120 Kg Tomate pelado triturado
  • 0,100 Kg Queijo da Ilha ralado
  • 0,150 a 0,200 Kg Farinha sem fermento
  • 0,125 L Leite meio gordo
  • 0,050 L Molho inglês
  • 0,050 L Molho Ketchup
  • Q.b Piripiri líquido
  • Q.b Sal fino
Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a mise-en-place. 
Escorrer os filetes de sardinha, retirar as escamas e as espinhas e picar, reservar.
Num tacho largo, colocar a manteiga e o azeite ou óleo escorrido das latas de sardinhas e adicionar a cebola picada finamente, passado uns minutos, juntar o alho picado e cozinhar novamente. Colocar o tomate pelado, o molho inglês, o ketchup, a sardinha picada e cozinhar alguns minutos. Envolver o queijo da ilha, adicionar a farinha e o leite aos poucos. Refogar em lume brande até formar uma massa que se despegue das beiras do tacho. 
Deixar esfriar um pouco. Formar umas bolas com cerca de 20 gr cada, aconselho a congelar ligeiramente antes de panar passando pela farinha, ovos e pão ralado. 
Fritar em óleo abundante e quente, escorrer, empratar e degustar.

Comentário;

Podem acompanhar com um gel de pimentos, simplesmente feito com puré de pimento quente com um pouco de agar, deixar prender no frio e triturar com a varinha mágica.
Aproveitem também as próprias latas de sardinhas para empratar... 


























Sem comentários:

Enviar um comentário