Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
- 0,800 Kg Lombo de bacalhau
- 0,200 Kg Camarão (20/30)
- 1 L Azeite
- 0,050 Kg Pimento vermelho cortado em tiras grosseiras
- 0,020 Kg Alho com pele esmagado
- 0,010 Kg Tomilho fresco ou seco
- Q.b Folhas de louro
- Q.b Pimenta preta esmagada grosseiramente
Para o creme de caldo verde;
- 0,600 L Creme de caldo verde (ver receita)
Para o resto da receita;
- 0,200 Kg Nabo
- 0,200 Kg Courgette
- 0,200 Kg batata
- 0,200 Batata doce laranja
- 0,200 Kg brócolos
- 0,200 Kg Broa de milho esfarelada e tostada
- Q.b Micro ervas
- Q,b Rodelas finas de chouriço desidratado
Desenvolvimento;
Iniciar por preparar a mise-en-place.
Realizar o creme de caldo verde (ver receita), para isso seguir a receita indicada e no final passar o caldo pelo copo misturador ou a Bimby até obter um creme aveludado.
Aparar os lombos de bacalhau de forma a que fique somente a espinha central. Reservar.
Amanhar o camarão não se esquecendo de retirar a tripa, guardando a cabeça e a cauda.
Colocar num tacho apropriado, as tiras de pimento, alho esmagado, folhas de louro, tomilho e pimenta esmagada. Meter os lombos de bacalhau (pele para cima), os camarões e cobrir com azeite. Levar ao lume até atingir a temperatura de 70ºC, tentar controlar a temperatura e deixar cerca de 15 a 20 minutos.
Para a guarnição, lavar e descascar os vegetais menos a courgette, e realizar umas bolinhas com ajuda da colher parisiense. Cozer em água e sal, esfriar e reservar.
Empratar como segue supra na foto ou deixe a vossa imaginação fluir...
Comentário;
Muito bom, saboroso e "jolie"
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