Receita;
Ingredientes para 10 tortilhas
0,200 kg farinha de milho (fuba)
0,100 kg farinha (tipo 45)
0,75 kg manteiga
0,005 kg sal fino
0,020 kg açúcar
0,150 l água
Desenvolvimento;
Misturar as farinhas juntamente com o sal e o açúcar. Adicionar a
manteiga e misturando fazendo uma espécie de um areado grosseiro. Colocar a
água até obter uma massa homogénea e um pouco mole. Envolver em película
aderente e deixar descansar pelo menos duas horas no frigorífico.
Passado esse tempo retirar e formar montículos de massa com
aproximadamente 60 gr. Espalmar cada pedaço de massa com a mão ou com ajuda de
um rolo de pastelaria até obter uma espessura fina.
Aquecer uma frigideira de "crêpes", de preferência
anti-aderente, e colocar uma tortilha. Esta vai formar bolhas grosseiras à
superfície e quando o fizer, contar alguns segundos (o tempo de ela alourar), virar
e deixar apenas alguns segundos a tortilha no outro lado sem alourar.
Repetir a operação até finalizar a massa.
Comentário;
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