domingo, 25 de junho de 2017

Tortilha de milho


Receita;
Ingredientes para 10 tortilhas

0,200 kg farinha de milho (fuba)
0,100 kg farinha (tipo 45)
0,75 kg manteiga
0,005 kg sal fino
0,020 kg açúcar
0,150 l água

Desenvolvimento;

Misturar as farinhas juntamente com o sal e o açúcar. Adicionar a manteiga e misturando fazendo uma espécie de um areado grosseiro. Colocar a água até obter uma massa homogénea e um pouco mole. Envolver em película aderente e deixar descansar pelo menos duas horas no frigorífico. 
Passado esse tempo retirar e formar montículos de massa com aproximadamente 60 gr. Espalmar cada pedaço de massa com a mão ou com ajuda de um rolo de pastelaria até obter uma espessura fina. 
Aquecer uma frigideira de "crêpes", de preferência anti-aderente, e colocar uma tortilha. Esta vai formar bolhas grosseiras à superfície e quando o fizer, contar alguns segundos (o tempo de ela alourar), virar e deixar apenas alguns segundos a tortilha no outro lado sem alourar.
Repetir a operação até finalizar a massa.

Comentário;


Recomendo... 








Sem comentários:

Enviar um comentário