domingo, 25 de junho de 2017

Salada mexicana em cesto de tortilha



Receita;
Ingredientes para 10 pessoas

10 unidades de tortilhas (ver receita)
0,400 Kg pera abacate
0,100 Kg feijão encarnado cozido
0,100 Kg coração de alface
0,300 Kg manga
0,400 kg queijo feta
0,100 Kg tomate cereja
0,050 cebola roxa
5 unidades de salsicha (tipo "merguez")
0,020 l azeite
Q.b sumo de lima
Q.b hortelã
Q.b flor de sal
Q.b pimenta do moinho

Desenvolvimento;

Fazer a massa de tortilhas (ver receita). Colocar as folhas entre duas tigelas de inox e meter ao forno cerca de 5 minutos a 200ºC,  de forma a elas secarem e formarem uma tigela. Reservar.
Cortar a manga e a pera abacate em cubos. Fazer o mesmo com o queijo feta. Descascar a cebola roxa e laminar em meia-lua finamente. Cortar os tomates cereja em dois. Lavar o coração de alface e cortar em juliana grosseira. Escorrer o feijão encarnado e passar por água corrente. 
Numa bacia colocar todos os ingredientes da salada, juntar hortelã laminada finamente, sumo de lima, azeite, sal e pimenta. Misturar tudo muito bem, e verter sobre os cestos de tortilha. Por cima colocar a salsicha "merguez" previamente salteada e cortada em pedaços pequenos.

Comentário;


Uma agradável opção para estes dias de verão. Retirando a salsicha salteada adicionada no final, esta receita apresenta uma excelente ideia para um prato vegetariano.






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