Receita:
Ingredientes para 16 unidades de 65 gr
Para o crescente:
0,100 kg farinha tipo 45
0,015 kg de fermento padeiro
0,065 l leite meio gordo morno
Para a massa:
0,425 kg farinha tipo 45
0,080 kg açúcar
0,010 kg sal fino
1 unidade ovo
0,200 l leite meio gordo morno
0,100 kg manteiga a temperatura ambiente
1 unidade ovo (para pincelar)
Desenvolvimento:
Para a preparação do crescente: Misturar todos os ingredientes, formar uma
bola, colocar numa bacia e deixar num lugar tépido até que duplique de volume.
Para a massa: Misturar todos os ingredientes menos a manteiga, até obter um
aparelho homogéneo e macio. Juntar a manteiga e misturar de novo. De
seguida colocar o crescente e trabalhar novamente a massa, até tudo ficar bem
ligado. Deixar descansar cerca de 30 minutos a temperatura ambiente. Passado
esse tempo, amassar, pesar pedaços de massa com 65 gr e formar pequenas bolas.
Pegar cada bola e alongar para dar o formato dos tradicionais pães-de-leite.
Meter sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com
farinha. Deixar levedar num sítio tépido até duplicar o volume. Pincelar com
ovo previamente batido e colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 12 a
15 minutos consoante o forno. Retirar e deixar esfriar sobre uma grelha.
Comentário:
Com a mesma massa pode fazer algumas variedades de pães-de-leite, pois pode
colocar pepitas de chocolate, ou polvilhar com "açúcar perle" se
assim o entender.
O crescente |
Antes de levedar |
Depois de levedar |
Sem comentários:
Enviar um comentário