domingo, 28 de maio de 2017

Cake de mirtilos e chocolate branco



Receita; 
Ingredientes para 8 pessoas

0,150 kg bagas de mirtilos frescos
0,200 kg farinha sem fermento
0,080 kg açúcar
0,010 l leite meio gordo
0,080 kg manteiga
0,010 kg fermento em pó
3 unidades de ovo
0,010 l sumo de lima
Q.b raspa de lima

Desenvolvimento;

Derreter a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
Juntar numa bacia a farinha, o açúcar e o fermento. Adicionar os ovos e misturar com ajuda de umas varas, e, de seguida, juntar a manteiga derretida e o leite alternadamente. Misturar até que o aparelho fique bem homogéneo. Colocar as raspas de lima e o sumo da mesma, envolver. Adicionar o chocolate branco partido em pedaços pequenos, os mirtilos e envolver. 
Verter a massa obtida numa forma de cake previamente untada com manteiga e farinha, ou optar por colocar numas formas descartáveis. Meter no forno previamente aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos consoante o forno. Verificar a cozedura e retirar do forno. Deixar arrefecer e degustar.

Comentário;


Este cake é o parceiro ideal para acompanhar um bom café ao meio da tarde, ou de manhã ao pequeno-almoço. 




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