Receita;
Ingredientes para 8 pessoas:
0,400 kg massa folhada (ver receita)
0,020 kg açúcar em pó
0,100 kg creme pasteleiro (ver receita)
0,100 l doce de framboesa
0,100 l natas vegetais
2 unidades folhas de gelatina
Q.b Açúcar em pó (para polvilhar)
Desenvolvimento:
Preparar a massa folhada; Fazer a massa folhada (ver receita) e
estender em rectângulo com ajuda do rolo de pastelaria numa espessura de cerca
de 0,5 centímetros. Picar a massa abundantemente e colocar num tabuleiro
forrado com papel vegetal. Colocar uma outra folha de papel vegetal e meter um
outro tabuleiro em cima para que a massa fique o mais plana possível. Colocar no
forno quente a 200º C durante cerca de 15 minutos e, passado esse tempo,
retirar o tabuleiro e o papel vegetal de cima, polvilhar com açúcar em pó e
meter de novo ao forno cerca de 5 minutos. Retirar e reservar.
Para o creme: Colocar as folhas de gelatina em água fria
cerca de 3 minutos, escorrer e reservar. Fazer o creme pasteleiro (ver receita)
e quando estiver pronto, juntar as folhas de gelatina e mexer bem. Deixar
esfriar um pouco e entretanto bater as natas em chantilly. Envolver ao preparado anterior e colocar num saco
pasteleiro com uma boquilha à sua escolha.
Para o resto da receita: Cortar o rectângulo de massa folhada em
três tiras iguais. Colocar a primeira tira de massa folhada sobre uma travessa
apropriada e barrar com um pouco de doce de framboesa. De seguida colocar o
creme e repetir a operação mais uma vez para obter o mil folhas. Colocar no
frigorífico cerca de 15 minutos. Retirar do frigorífico e polvilhar com açúcar
em pó.
Pode aparar ligeiramente o mil-folhas e deixar dessa forma, ou
pode optar por cobrir os contornos com amêndoas ligeiramente torradas.
Comentário:
Mais uma receita de fácil confecção e deliciosa...
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