Receita:
Ingredientes para 30 unidades
0,125 kg de açúcar
0,125 kg manteiga
0,150 kg farinha sem fermento
2 unidades de ovo
0,005 kg sal fino
Q.b essência de baunilha
Q.b fruta cristalizada (cortada em cubos pequenos)
Desenvolvimento:
Começar por amolecer a manteiga numa bacia. Juntar o açúcar e
bater com ajuda da batedeira cerca de 2 a 3 minutos. Adicionar os ovos um a um
misturando sempre que coloque um ovo. Envolver a farinha, sal fino e a essência
de baunilha. Reservar a massa obtida cerca de 30 minutos no frigorífico.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e fazer pequenos montículos
de massa. Colocar a fruta cristalizada em cubos pequenos (Também pode optar por
colocar pepitas de chocolate ou uvas passas) e meter ao forno quente a 170ºC
até ficarem com uma cor dourada à volta dos biscoitos. Retirar e deixar
esfriar.
Comentário:
Os biscoitos originais levam apenas a fruta cristalizada e
chamam-se "Palets de Dame". Segundo reza a lenda, o nome foi
atribuído devido à mulher de um pasteleiro que falava demasiado e que só se
calava quando tinha a boca cheia de bolacha de estas pequenas delícias, que lhe
impediam de falar...
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