Receita:
Ingredientes para 12 pessoas
0,650 l leite meio gordo
1 casca de limão
2 unidades de pau de canela
0,300 kg açúcar
0,420 kg puré de castanhas
7 unidades ovos inteiros
7 unidades gema de ovo
Q.b erva doce moída
Para o caramelo:
0,200 kg açúcar
0,050 l água
Q.b erva-doce
Desenvolvimento:
Para o caramelo: Colocar o açúcar, água e a erva-doce moída e levar
ao lume até atingir o ponto de caramelo. Encamisar as formas (1 grande ou
várias pequenas).
Para o aparelho de castanhas: Misturar o açúcar com as gemas e os
ovos inteiros. Levar ao lume o leite, a casca de limão, o pau de canela e a erva-doce
moída e levantar fervura. Passar pelo chinês e adicionar ao aparelho
anterior. Juntar o puré de castanhas (fino).
Verter o aparelho na forma encamisada com o caramelo. Levar ao forno a 120 º
em banho-maria, durante cerca de 15 a 20 minutos se for em formas pequenas
e cerca de 45 minutos a 1 hora se a forma for grande. Evidentemente, o tempo de
cozedura irá sempre variar consoante o forno.
Verificar a cozedura, retirar e deixar esfriar.
Decorar a gosto.
Comentário:
Já a pensar no outono que está prestes a bater à porta...
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