sábado, 10 de setembro de 2016

Massa de "strudel"


Receita:
Ingredientes para 12 pessoas
0,250 kg de farinha sem fermento
0,050 kg manteiga
0,005 kg sal fino
1 unidade ovo
1 gema de ovo
0,100 l água
Q.b farinha sem fermento (para estender a massa)

Desenvolvimento:

Derreter a manteiga e deixar amornar.
Misturar a farinha e o sal fino e abrir uma cavidade. Colocar a gema, o ovo, a água e os 3/4 da manteiga. Amassar a massa durante cerca de 10 a 15 minutos. Se achar necessário pode acrescentar mais alguma água. Formar uma bola homogénea, pincelar com a restante manteiga, meter numa bacia e cobrir com película aderente. Deixar no frigorífico durante cerca de 2 horas.
Dividir a massa ao meio e estendê-la o mais finamente possível.
Para verificar se a massa está suficientemente fina, pode colocá-la sobre um pano de cozinha aos quadrados. Se conseguir ver esses quadrados, a massa está no ponto.
Cortar as beiras de massa espessas até obter um grande retângulo.
Utilizar de imediato para fazer um “strudel”.

Comentário:


Esta massa pode ser utilizada num “strudel” doce que é o mais comum, porém também pode ser usada numa iguaria salgada, como por exemplo num “strudel” de bacalhau... Não tarda nada essa receita irá constar no blogue...

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