Receita:
Ingredientes
para 2 pessoas1 kg pregado
0,120 kg camarão (20/30)
0,060 l molho holandês (ver receita)
0,100 kg batata parisiense
0,050 kg tomate cereja
0,250 kg espargos verdes
Q.b folhas de manjericão
Para o aparelho "mousseline" de peixe e camarão:
0,100 kg filetes de pregado
0,030 kg miolo de camarão
1 clara de ovo
0,080 kg natas 35% mg
Q.b sal fino
Q.b pimenta de caiena
Q.b brandy
Desenvolvimento:
Amanhar o pregado, levantar os filetes e retirar a pele. Reservar as aparas para futuras aplicações.
Descascar
os camarões, retirar a tripa e reservar.
Para o aparelho "mousseline" de peixe e camarão: Amanhar, retirar os nervos e as eventuais espinhas dos filetes de pregado e limpar os camarões. Cortar em nacos pequenos e colocar no frigorífico durante cerca de 20 minutos. Retirar do frio, temperar com sal e pimenta de caiena. Picar com ajuda de um copo misturador ou com a varinha mágica.
Juntar a
clara de ovo e homogeneizar de novo. Retirar, meter o conteúdo numa bacia de
inox e meter sobre gelo.
Adicionar
as natas em pequenas quantidades mexendo com ajuda de uma espátula. Deixar de
colocar natas quando o aparelho estiver bem homogéneo. Perfumar com um pouco de
brandy. Reservar num local refrigerado.
Para o resto da receita: Dispor 2 filetes de pregado sobre uma bancada. Temperá-los com sal e pimenta. Barrar com o aparelho "mousseline".
Colocar o
camarão descascado e enrolar. Envolver com película aderente. Meter os
cilindros obtidos num tacho com água a 70ºC e cozer durante cerca de 10 a
12 minutos. Passado esse tempo, retirar a película aderente e laminar da
forma que achar melhor.
Empratar
a gosto.
Comentário:
O meu acompanhamento foi composto por espargos verdes, batata parisiense, tomate cereja confitados, manjericão frito, e molho holandês.
Mais uma
vez deliciei-me...
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