domingo, 17 de julho de 2016

Folhado de ruibarbo com creme de amêndoa



Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

0,200 kg massa folhada (ver receita)
0,100 kg creme de amêndoa (ver receita)
0,600 kg ruibarbo
0,050 kg framboesas
0,120 kg sorvete de limão
0,010 kg manteiga
0,010 kg açúcar
Q.b abrilhantador
Q.b crocante de amendoim

Para a calda de açúcar:
0,100 l água
0,060 kg açúcar
1 unidade estrela de anis
0,010 kg pimenta preta em grão

Desenvolvimento:

Para o ruibarbo confitado: Lavar e descascar o ruibarbo. Cortar 200 gr em tiras regulares. Reservar.

Colocar num tacho a água, açúcar, estrela de anis e os grãos de pimenta preta. Levantar fervura e adicionar as tiras de ruibarbo. Deixar cozinhar em lume muito brande cerca de 5 minutos, retirar, tapar e guardar.

Passado algum tempo, retirar as tiras de ruibarbo, e passar a calda de cozedura pelo chinês. Colocar as framboesas previamente lavadas e esmagar, guardar esse espécie de "couli".

Para o resto da receita: Estender a massa folhada com cerca de 5 milímetros de espessura. Picar a massa de ambos os lados e cortar em retângulos regulares e meter num tabuleiro com papel vegetal. Barrar os quadrados de massa folhada com o creme de amêndoa. Colocar em cima lâminas de ruibarbo. Polvilhar com um pouco de açúcar e um pouco de manteiga. Levar ao forno quente a 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos consoante o forno. Retirar, e espalhar o abrilhantador.

 Empratar a gosto.

 Comentário:

Ao olhar para esta soberba planta na passada sexta feira, não resisti mais uma vez em aparar uns caules e fazer esta muito saborosa tarte. Aconselho vivamente.

PS: Cuidado ao utilizar o ruibarbo, pois somente o caule é comestível, a folha não o é...












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