terça-feira, 30 de junho de 2015

Pernil de porco assado


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

2 unidades de pernil de porco (fatiado em "tranches" de 5 cm de espessura)
0,200 kg cebola
0,025 kg alho
0,200 l vinho branco
0,200 l caldo de carne
2 unidades folha de louro
0,010 kg pimentão doce
1 hasta de tomilho
2 unidades cravinho da Índia
2 unidades de zimbro
0,020 l azeite
Q.b raspa de limão
Q.b raspa de laranja
Q.b sal grosso
Q.b piripiri líquido
0,500 kg batata cartão
0,400 kg esparregado (ver receita)

Desenvolvimento:

Descascar as cebolas e os alhos. Cortar as cebolas em meia-lua e laminar os alhos. Colocar no fundo da travessa e meter por cima o pernil de porco fatiado. Numa bacia, juntar os ingredientes da marinada, e mexer. Verter na travessa, e deixar marinar pelo menos 12 horas virando o pernil de vez em quando. Colocar em forno quente a 220ºC durante cerca de 1h30 minutos tapado com papel vegetal/alumínio. Passado esse tempo juntar as batatas previamente lavadas e descascadas. Levar novamente ao forno cerca de 1 hora virando a carne de vez em quando, e sem o papel vegetal/alumínio.
Colocar numa travessa de barro a fatia de pernil, com a batata assada, o esparregado e regar a carne com o molho de cozedura...

Comentário:

Deliciamos-nos... Para mim o pernil é das melhores peças de carne. Necessita de uma cozedura lenta e longa, mas no final fica sempre saboroso e muito tenro...








Sem comentários:

Enviar um comentário