Receita
Ingredientes para 25 unidades
4 unidades ovo
0,150 kg farinha com fermento
0,200 kg açúcar
0,100 l óleo
0,200 l leite meio gordo
0,025 kg farinha de alfarroba
0,005 l essência de baunilha
0,002 kg sal fino
0,020 kg açúcar em pó (para polvilhar)
Q.b manteiga (para untar as formas)
Desenvolvimento:
Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Juntar o óleo, o leite e a essência de baunilha. Adicionar a farinha e a alfarroba previamente peneirada. Bater as claras de ovo em castelo adicionando uma pitada de sal fino, e envolver cuidadosamente ao aparelho anterior. Untar as formas antiaderente com um pouco de manteiga. Verter a massa até aos 3/4, e colocar em forno quente a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos consoante o forno. Verificar a cozedura, e retirar os bolinhos. Desenformar e deixar esfriar sobre uma grelha. Polvilhar com açúcar em pó antes de servir.
Comentário:
Coisas boas podem acontecer a qualquer momento. Também a qualquer momento podemos aprender. Foi o que me aconteceu num desses dias. Enquanto júri duma prova de avaliação fui surpreendido com este bolinho maravilhoso feito pela Cristiana. Quis saber mais sobre esta receita fantástica e a Cristiana prontamente a partilhou. Aprendi a receita e também aprendi a a essência da alfarroba na confecção de bolos.
Os bolos são deliciosos e a alfarroba revelou-se um óptimo substituto do chocolate.
Aconselho vivamente estes bolinhos, pois são verdadeiramente uma delícia...
Parecem de chocolate mas não são de todo...
E, uma vez mais, o meu obrigado à Cristiana por partilhar o seu saber.
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