Receita
Ingredientes para 8 pessoas
0,180 kg açúcar
0,120 kg manteiga derretida
3 unidades ovo
0,150 kg farinha sem fermento
0,080 l sumo de limão
0,010 kg fermento
Raspa de 1 limão
Para o "glaçé":
0,025 l sumo de limão
0,140 kg açúcar em pó
Desenvolvimento:
Numa bacia misturar o açúcar e a manteiga derretida (Nesta receita não é preciso bater o açúcar e a manteiga até esbranquiçar). Adicionar a raspa de limão e os ovos um a um. Depois juntar a farinha e o fermento previamente peneirado, e por fim o sumo de limão. Mexer bem.
Colocar o aparelho numa forma de cake (8 cm por 18cm) untada com manteiga.
Meter ao forno quente a 170ºC durante cerca de 45 minutos aproximadamente. Verificar a cozedura do cake, desenformar e embrulhar em película aderente e deixar esfriar dessa forma. Esta técnica permitira ao bolo conservar toda a humidade e fica ainda mais untuoso.
Depois, para a preparação do "glaçé", juntar o açúcar em pó e o sumo de limão e bater até obter uma mistura homogénea.
Retirar a película ao bolo, e meter sobre uma grelha. Cobrir com o "glaçé" deixar esfriar até ficar duro.
Comentário:
Adoro tudo o que é doçaria à base de limão. Sinceramente aconselho a todos os amantes de citrinos de realizar esta receita, não ficarão desapontados. Ao meio da tarde com um bom chã... Muito bom...
Que bom aspecto chefe, vou experimentar depois digo como foi... Obrigada Julieta Costa
ResponderEliminarBoa noite Julieta,
ResponderEliminarExperimente, pois o bolo é de confecção simples e com sabor a limão muito intenso... Penso que não ficará desapontada com o resultado...
Atenciosamente,
Jorge Silva
Acabado de sair do forno! Pena que agarrou um pouco no fundo... Amanhã faço o glacé. Aposto que deve ficar delicioso!
ResponderEliminarPaula
E, vai ficar delicioso...
ResponderEliminarObrigado pelo comentário...
Atenciosamente,
Jorge Silva
Ficou mesmo muito bom! Uma receita a repetir.
ResponderEliminarPaula
Olá, chefe Jorge Silva, finalmente experimentei e adorei, muito bom mesmo, o glacé ficou um pouquinho duro, porque esqueci do açúcar em pó, mas comeu-se todo na mesma porque é realmente bom. Obrigada pela partilha de coisas tão boas. Bom fim de semana
ResponderEliminarOlá, chefe Jorge Silva, finalmente experimentei e adorei, muito bom mesmo, o glacé ficou um pouquinho duro, porque esqueci do açúcar em pó, mas comeu-se todo na mesma porque é realmente bom. Obrigada pela partilha de coisas tão boas. Bom fim de semana
ResponderEliminarBom dia
ResponderEliminarObrigado pelo seu comentário e desde já desculpa pela demora em responder, mas estive ausente uns dias...
Até breve...